警惕雅思学习误区 拒绝机械背单词

2017-12-26编辑: 长安来自: 环球教育

  对于很多人来说,学习英语是一件很困难的事情。每个人都想学习流畅的英文,可以看懂原版书和电影。但是往往学了十几年的英语,还是无法达到自己期望的效果。那么究其原因,可能是材料选择的错误,但是最主要的原因,应该是学习方法和观念出了问题,环球教育天津分校魏立杰老师具体分析给大家庭。


  问题:单词量不够就无法学好英语

  一说起学习英语,大多数人的第一反应就是单词十分重要,如果不背完这些单词,我是无法达到雅思目标分数的,于是开始拿起单词书或者单词软件开始背单词。

  学英语要不要背单词呢,当然要背,但是以学习单词为核心来学习英语是不对的。

  根据统计,英文单词和短语高达三亿个,那么去除掉一些专业词汇以及不常用词汇,还有十万个。对于英语母语者来说,他的词汇量通常在两万到三万个。以这个数字统计的话,每天背十个单词,也要背七年左右,还得对于单词过目不忘。所以说,只对着词汇书去机械背单词是不正确的。

  机械学习词汇有以下几个缺点:

  1.背完之后就忘记了,忘记了之后又要重新背,学习效果差,学生也苦不堪言。

  2.一个英文单词不可能只有一个中文含义,只靠单词书的话,是无法完全覆盖每个单词的含义的。

  3.拿“看”这个中文释义举例,watch,look,see 都可以翻译为看,那么区别在哪?从中文根本看不出,而且大多数词汇书不会给出单词具体的英文释义,也无法详细解读单词所能应用的语境和区别。

  在天津环球教育的基础课中,我们分为词汇课、语法课和对于英语基础不太好的无法一下适应雅思难度课程的学生,还有cutting edge的课程,从各个方面锻炼你的听说读写能力,并且为后期的雅思课程做好准备。

  那么我们的词汇课,并不是教你对着单词表机械的背单词,而是结合具体语境,给出精准释义,并且对每个单词进行详细扩展,秉承着授之以鱼不如授之以渔的理念,教会学生背单词。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南
  • 2017雅思写作