环球教育在线测试系统

2018雅思阅读常考关键题型预测

2018-02-06编辑: Strong来自: 天津环球教育

  在天津环球教育就职的整整五年期间,阅读组袁蕊老师给大家带来了2018雅思阅读常考关键题型预测。从最近的多场考试尤其是2018年目前的两场考试中我们发现,这一题型并非主要考察的高频题型。主要常考题型为:判断,填空,summary(带选项)以及段落细节匹配(informationcontaining)
  2018年开年的两场考试中判断题占比例仍然最大(11/40,12/40),其次为填空题(10/40,11/40)。从数据中不难发现两个题型总和已经超过整体题目的一半,所以这两个题型是我们拿到基础分5.5的关键。其他关键题型为summary(带选项)和段落细节匹配。下面分别分析一下这几个题型的解题关键:
  判断题(T/F/NG;Y/N/NG):雅思阅读的最高频的题型,一般三篇文章中两篇文章都会涉及的题型。初学者最大的问题是NotGiven,但通过大量做题我们发现,NotGiven的秘籍主要是尊重原文提出的理论,不随便加入自己的推测和“脑补”,而很多T/F考察的关键单词的替换或相反才是真正的难点。下面以剑11里面crop-growingskyscrapers里面12题为例:

通过定位词fertilisers定位到文中以下句子:


  句子中除了fertilisers还有need这一原词,所以很多同学这道题判断为True,但答案恰恰相反。主要是忽略或者不认识eliminate这一关键的否定动词:消除,eliminatetheneedfor…与题目中willbeneeded完全相反,所以此题答案为错。
  Summary(有选项):另外一个常考的题型是有备选项的summary,这一题型难度大,考察对文中词的同义替换和理解较多,也是被很多考生忽略的题型。根据对剑桥雅思最新真题剑11&12中题目分析,最近的考察趋势仍然是单词的替换,但词汇往往较难。下面以剑11中Neuroaesthetics中的32题为例:

  根据人名和空后面相关词的替换定位到以下句子:

  答案锁定在intricacy这个词上,如果这是一道填空题,直接填上,不需要知道它的意思。但我们发现选项里并没有这个词,故此题考查intricacy(复杂)的同义替换,答案应选B。原则上此题如果不认识intricacy,作对的可能性较小。当然我们通过intricacy的后缀cy可以猜测这个词为抽象名词,故选择范围可以缩小到ABFG这几个非复数的名词。
  以上分析了雅思阅读两个高频题型的典型例题和做法。想了解其他的题型相关解题方法和技巧吗,天津球教育2018年雅思寒假班正如火如荼地展开,各种班型,总有一款适合你,席位所剩不多,先到先得。大家抓紧新一年年初的时间,争取在2018年4月1日考试费用涨到2060之前和雅思彻底地分手吧!

 

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南