环球教育在线测试系统

30小时这样突破托福口语瓶颈

2017-09-21编辑: Hosea来自: 互联网

  对于托福口语考试来说,内容非常重要,但顺畅、自然地表达才是口语考试的关键所在!

  有太多的托福考生喜欢在练习时将准备说的内容写出来,为的就是追求内容的完美无缺,但是在托福口语考试的时候,我们怎么可能有这么多的时间呢?那么考生该如何去准备、练习托福口语呢?

  而对于绝大多数考友来说,其实准备托福口语只用一招就够了,这一招,就是转述!


  何谓转述,其实非常简单,就是将别人的答案用自己的话再说一遍,但是在托福口语考试的时候,我们要转述的内容更多而已。

  第一步:每一次练习的时间是1小时,时间再长我们就注意力不集中了,就该休息了。

  第二步:挑选里面的任意2道题,题型不重要,1、2题可以,4、6题也可以。

  第三步:将选出的一个题目的答案,首先读10-20遍,来熟悉答案,争取做到能够背下来的水平,就是为了给自己以充分的准备。换句话说,这段内容对于你来说,不再是一串单词,而是一个段中文的讲话印在你的脑中。

  第四步:将这份材料放在一边,再按照自己的脑中所记忆的内容,或者说记忆的中文的内容,将每一句话复述出来。是的,你在这个时候说的很差,你都想杀了自己,了断余生,但是别急,其实这只是你通向成功路上必经的崎岖。

  第五步:将你刚才的答案再重复20遍。

  第六步:将你第21遍的答案进行录音。

  经过大约30-60个小时的训练,其实绝大多数的人都已经有了很好的通过自己的大脑进行组织语言,或者说组织英语的能力了。换句话说,也就是利用这些时间的训练就可以冲刺托福口语的瓶颈期,让自己的托福口语又有了一个高度。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 雅思备考指南